Дефицит листового проката с покрытием завершен

В настоящее время отмечается наращивание производственных мощностей производителями, специализирующимися на прокате с покрытием. НЛМК, приостановив строительство АНГЦ №5, сконцентрировал все усилия на выводе 120 тыс. тонн оцинкованного проката на рынок, по окончанию модернизационных работ оборудования.
В настоящий момент ММК приступил к реализации проекта, предполагающего строительство агрегата по оцинкованию АНГЦ №3, мощность которого составит 360 тыс. т в год. Заместителем гендиректора Н. Лядовым оглашено, что запустить линию запланировано к середине 2017 года. Также он отметил, что строительство агрегата было запланировано еще в 2014 году, когда рынок пребывал в дефиците.
Руководитель группы по реализации К. Кирюшкин АО «Северсталь Менеджмент» пояснил, что приоритетным направлением инвестиционной программы компании выступает исключение дефицита в сегментах, где он наблюдается. Также он отметил, что в РФ не смотря на нисходящий тренд, продолжается ввоз больших объемов металлопроката с покрытием. Таким образом, благодаря открытию нового цеха удастся произвести замещение импортной продукции. Стоимость проекта, который будет представлен линией по непрерывному горячему цинкованию и агрегатом для покрытия металла полимерами, составляет более 7 млрд руб.

Печать   Email